2018年1月14日 星期日

一開始誤會是小米出的新風系統...

极果 - 小米上线造梦者除霾新风机,PM2.5去除率达99%

一開始沒搞清楚,熊熊以為這是小米出的,跑去小米專賣店找才知道不是小米出的...

>目前,2017 年 11 月 28 日,小米生态链企业造梦者在有品众筹网上架了一款“造梦者卧室除霾新风机”

小米生態鏈企業 @_@



後來查了一下,這家是號稱德國企業名叫 Dream Maker...
德国造梦者 - 品牌故事
>源自德国新风机诞生地,专注优化室内空气环境33年
>
>星月电器是一家国家级高新科技企业,2014年星月电器与DREAM MAKER CMBH建立合作,为中国研发及生产适合中国空气环境的“超洁净新风”。...
>
>DREAM MAKER CMBH是一家德国专业研发生产新风的老牌企业;1984年Erwin Grohmann成立GLT;迅速成为德国新风行业标杆;公司1990年参与制定Trinkwassernorm DIN 1988 DVGW标准;1999年成为德国建筑和暖通标准委员会企业; 2006参与制定家用新风标准 DIN 1946 T 6, Eco Design, EVIA;2007年主办欧洲第一届节能科学研讨会,至今仍是新风行业中的标杆性峰会。

這家公司有德文官網
Dream Maker | HOME
用德國 Google 個人似乎找不太到官網型號產品有在德國銷售。

官網宣稱的公司名與地址確實在 Google 地圖上找得到...
DREAM MAKER GmbH
Zimmerbachstr. 33
74676 Niedernhall - DE

繼續找這家公司的資料
CYLEX - Dream Maker GmbH, Niedernhall
NORTH DATA - Dream Maker GmbH, Niedernhall
確實公司負責人中有位 Erwin Grohmann,但還有一位看起來不是德國人...Yuan Xi
還有這家公司的資本額是 25,002 歐元,2015 年才設立成立的,怎麼可能在 2014 年跟別人建立合作呢?
(在德國要設立登記有限責任公司 (GmbH) 的資本額最低就是要 25,000 歐元)

Erwin Grohmann 的相關網路資訊
NORTH DATA - Grohmann, Erwin Ernst, Künzelsau

sina - 三行生态链丨造梦者完成亿元融资 (2017/9/24)
>9月21日Dream Maker造梦者和小米召开新闻发布会,宣布获得由小米、三行资本、顺为投资的近亿元人民币投资。
算跟小米有點點關係?

什么值得买 - 为梦开一扇窗:Dream Maker造梦者恒氧新风机测评 (2018/1/11)

什么值得买 - 在雾霾爆表的时刻,带来最纯净的呼吸——【Dream Maker造梦者恒氧新风机】众测报告 (2018/1/2)
這篇後面的網友回應有人寫道...
意思是... 远大 與 Dream Maker 的關係,有可能很像 Thermalright 跟 CRYORIG?

沒有留言: