2018年7月8日 星期日

空氣清淨機廠商 Airgle

電小二 - 空氣清淨機開箱實測PART44 : Airgle AG600
>Airgle算是定位高端滿小眾的機器,看起來像是美國品牌但又有點中國貼牌的味道

那麼就來研究研究這品牌...

Airgle.com - AG600
Airgle.com 美國官網首頁
宣稱總部設在紐約,有賣空氣清淨機跟淨水器。一般如果是中國的假外國品牌,幾乎都是只有中國有在賣,公司註冊地國家沒在賣。不過 airgle 的空氣清淨機有在美國、韓國、香港、中國等地銷售。

Living Plus 生活家 (香港) - Airgle 
這家香港網站有在賣 Airgle 空氣清淨機,AG500 與 AG600 還特別標註 Made in USA (?)。不過,AG800 / AG900 就沒有這樣標示。

在美國那邊的資料...
Airgle - Airgle Marketing (ptt 檔)
這 ptt 似乎是針對中國,網址還標 com.cn。裏面提到 Airgle 名稱由來是 Purifying Air with a Great Level of Efficiency。
Airgle 強調他們有給 AHAM 做 CADR 測試並且 100% 密封設計有優秀的單次過濾效率。

EPA - Adsorption-based Treatment Systems for Removing Chemical Vapors from Indoor Air (pdf 檔)
裏面表格中的 Airgle AG950 產地是中國。

airfuji.com - Airgle AG600 Review
>Airgle PurePal AG600 is designed in New York and put together in China like most manufacturer in the world.
紐約設計,中國製造 =_=

FCC ID.io - MSIP-REM-Ag9-AG600 Airgle Air Cleaner (Date of Application: 2017-12-04)
FCC ID.io - MSIP-REM-Ag9-AG900 Airgle Air Cleaner (Date of Application: 2017-12-04)
AG600 跟 AG900 產地是 China,生產製造商是 Shenzhen AIRGLE CORPORATION LIMITED,在深圳。

MyHealth Beijing - Air Purifier Reviews: Airgle versus IQAir and Blueair (2013/8/22 update:2015/3)
>This summer I tested a new entry to China, the Airgle series...
>The Airgle models sold in China are made in China, and they are far more expensive here than the ones in the USA — which are exported from their South Korea factory!
看起來在 2013 年時,Airgle 在中國賣的機型是中國製造,美國賣的是韓國製造。而且依作者描述,當時 AG900 在美國才賣 900 美金左右。

再來搜尋 Airgle 公司本身的資料...

LinkedIn - Airgle Corporation
下面秀出的一些員工資料,不是中國人,就是非歐美姓氏人名。

nybizdb.com - Airgle Corporation
公司是 2006 年成立的,一般中國假洋牌多是 2012、2013 年之後成立居多,因為當時中國空氣清淨機市場爆炸性成長。目前看到該公司的 CEO 是 Yang Zhen Lo...

zoomInfo.com - Airgle Corporation
這裏顯示的員工人數為 10 名,發起人暨總裁是 Ivan Lo...

EcoFirms.org - Airgle Corporation
>Airgle has built and developed an International presence by establishing offices in the U.S.A, South Korea and Hong Kong, and we now have hundreds of dealers worldwide.

AchooAllergy - Airgle Air Purifiers FAQs
一家美國空氣清淨機專賣店網頁上有關 Airgle 的 FAQ
>Airgle was established in 2002 and has a sales office in New York and production facilities in Hong Kong and Korea.
Airgle 是在 2002 年成立,在紐約有行銷辦公室,並在香港與韓國有工廠。
不過,這家專賣店目前已經沒有賣任何 Airgle 的產品,包含濾網。

Buzzfile - Airgle Corporation in Ronkonkoma, NY - (866) 501-7750 - Profile
公司成立年度為 2006 年,員工約 20 名。

NYCompanyDB - Airgle Corporation
此網站的資料也是指 Airgle 公司成立時間在 2006 年。

深圳奥郎格环保有限公司 - 关于我们
他們說自己是 1999 年成立於美國紐約,開始研發空氣清淨機。2003 年才進入美國市場,研發出 AG750。2013 年進入中國市場。

智想家 - 美国奥郎格Airgle空气净化器
一樣是 1999 年成立於美國紐約,但這篇提早在 2001 年就成立研發中心,並同年上市三款空氣清淨機。2002 年在韓國成立生產基地,2003 年進入美國主要銷售網絡。

百度企业信用 - 深圳奥郎格环保有限公司
在中國的深圳奥郎格环保有限公司的設立時間 2014/4/23。
大股東與負責人是 吴碧霞

大部分外國的第三方資料顯示 Airgle 位在美國紐約公司成立時間是 2006 年,非他們自己所稱的 1999 年。

电子信息产业网 - Airgle卢永臻:空净标准都离不开CADR和适用面积 (2015/5/13)
中关村在线 - "高端"拥抱"工薪" 专访Airgle总裁卢永臻 (2015/5/14)
比特网 - 拒绝低价策略 奥郎格瞄准高端"工薪"空气净化器 (2015/5/20)
LinkedIn - Ivan Lo - Founder and President - Airgle Corporation
看來 Ivan Lo 的漢字名是 盧永臻...

Compare-Air-Purifiers.com - AIRGLE
>The Airgle is not built in the USA although the owners are based out of New York. Their air purifiers are built in Korea, not China.

苏宁易购airgle官方旗舰店 - 进口 Airgle(奥郎格)家用厨房台式直饮净水器WG500
淨水器與其濾芯都還是韓國生產的。

百度知道 - 为什么Airgle(美国奥郎格)要鼎力支持神话演唱会? (2015/6/25)
Airgle 贊助神話演唱會。

由於空氣清淨機工廠一開始是設立在韓國,加上目前淨水器依然在韓國生產,並曾在中國贊助韓國男團神話的演唱會,以及盧也是韓國人常見姓氏之一,所以個人懷疑 Airgle 很有可能是有韓國血統...

經濟部智慧財產局 商標註冊公告 - Airgle
Airgle 在台灣去年已經去註冊商標,看來就是為了要在台灣銷售。

沒有留言: